Pacific

(no subject)

Есть категория пропутински настроенных жежистов: в пятницу они отвечают на реплики быстро, а потом внезапно замолкают до понедельника. Чтут Трудовой Кодекс. И это хотя бы можно понять.
А вот встревать за фюрера в выходные - это надо быть полным лохом, как мне кажется...
Jesus

Число "Русского молока"

Кстати, молоко у идиотов покупать нельзя: есть шанс отравиться. "Русское молоко" не только перечеркивает штрих-коды на своей продукции, но и в качестве оправдания этого действия на своем сайте ссылается на Арефу Кесарийского: мол, дедушка так завещал.

Arefa
На самом деле Арефа идиотом-то не был. Он добросовестно читал Откровение и цитировал то место, которое говорит об антихристе:

"И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ (икона) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает так, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на  чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Ну, то есть, смысл совсем другой, но при желании прогнуться перед православной ордой всегда можно выдернуть нужные слова из контекста, слегка подлатать и выдать за отдельную цитату, что и было сделано...
Впрочем, возможно, "Русское Молоко" опечаталось в фамилии "Гундяев", и получился "Арефа".

Источники:

  • Apocalypsin на латыни.(полный текст)

  • То же самое по-русски (неполный вариант)

  • По-английски поиск работает по вему тексту. Поиск по, скажем, слову "buy" выдает результаты, но не показывает всю страницу. Впрочем, цитата та же самая: "It also forced all people, great and small, rich and poor, free and slave, to receive a mark on their right hands or on their foreheads, 17so that they could not buy or sell unless they had the mark, which is the name of the beast or the number of its name.".

Pacific

Двери

Мне всё детство, помнится, рассказывали про послевоенную нирвану: воровства не было, двери в домах не запирали, все пироги... Надо заметить, что собственно в том районе, где я жил, двери не запирали где-то до начала 80-х - разве что на защелку какую-нибудь. Замки не ставили, собственно, потому что дома всегда кто-то был - деды играли в карты, бабки кормили кур, молодёжь сбивалась в стайки, а чужие мимо если и ходили, то немедленно подмечались бабками из-за кружевных занавесок.
Потом напротив нашего переулка построили УВД, рядом сделали троллейбусную остановку, район сделался проходным, и дома начали регулярно обворовывать. Соседа кто-то бомбанул три раза за два месяца - вначале деньги и какие-то дорогие вещи, потом - книги и еще деньги, последний раз спёрли мелочевку и что-то из холодильника.
Замки поставили все. По замкам и дверям стало возможно определять уровень хитрости, зажиточности и хозяйственности. И, в общем, как-то эта тема так и осталась в моей памяти Атлантидой: были благодатные времена, но...
Интересно, что та же тема время от времени всплывала в разговорах за пределами России: то в Германии кто-нибудь начнет рассказывать, что где-то двери не запирают, то в Штатах кто-нибудь из Северной Дакоты рассказывает про своё детство и, мол, раньше замков на дверях не было, то в Испании, то в Ирландии... В общем, тема, похоже, общая.

И вот на прошлой неделе мне довелось попасть в Атлантиду. В общем, неважно, где это, но решил снять дом на берегу. Нашел подходящий с видом на залив, договорился через интернет с хозяином... Время ехать, а от него ни слуху ни духу. Я ему шлю осторожное письмо: мол, я завтра уже того, и что делать-то? Где ключи, и вообще?
DSCN6020
И получаю от него ответ: вообще, у нас двери не запирают, приезжай и живи. Но, если очень хочется, то ключи там где-то есть...

В общем, так и оказалось. Двери были открыты, дом готов...

Была настоящая ломка: ужасно хотелось запереть двери. С незапертыми дверьми было чувство беззащитности и тревоги :) Рука запирала замок механически, уходить из дома было страшно: а как же все вещи, планшеты и камеры?.. А вдруг?..

Никакого "вдруг" не случилось: всё было хорошо. Прада, когда гуляешь вечером мимо пустующих домов (не сезон еще), в голову закрадываются мысли типа "и что, все они открыты?.." Понимаешь, что в голове - бардак, и что нормальным быть трудно...

Забавно и грустно.
Pacific

(no subject)

Было бы логично, если бы дума запретила в российских школах преподавание английского и ввела бы обязательное изучение китайского. И - поклоны.
Pacific

(no subject)

Выскажу простое соображение.
Чтобы резко увеличить эффективность оперативно-разведовательной работы и расширить сеть агентов влияния за рубежами России, нужно иметь в наличии

  • Сервер реляционных баз данных

  • Базу паспортных данных людей, имеющих двойное гражданство

  • Базу с данными социальных сетей, из которых можно узнать, в каких именно зарубежных госструктурах и организациях эти люди работают

  • Базу, в которой можно найти родителей и прочих родственников этих людей, проживающих в России

  • Один SQL-запрос с несколькими переменными

Удивлюсь, если это не является единственной причиной появления на свет закона Лугового.
Pacific

(no subject)

Кстати, самый точный метод подсчета голосов за отделение от Украины - это назначить по 500 долларов за арест сепаратиста.
Pacific

(no subject)

День окончания Второй Мировой, перелицованный в праздник, напрямую связан с восхищенным восприятием войны. С войной ассоциируется исключительно приятное: победа, за которой на полосатой ленточке тянутся торжество справедливости и героизм, величие духа и самопожертвование, Жуков на коне и боевой Штирлиц.

Смерть и ужасы войны проходят мимо хрустального мира Великой Победы: их в сценарии праздника не было. Какие-то там миллионы погибших, вроде, были, но это же просто статистика, которая "есть ложь, есть большая ложь, а есть..." А, если смазать душевную рану боевыми полутора литрами и перебинтовать её любимой ленточкой, то забываются и цифры, и буквы, и странные непонятно откуда взявшиеся фамилии - Хеллер, Воннегут, Бирс, Толстой, Леннон, Ганди, Уотерс, Сароян, Ремарк, Сахаров... Странные, чужие, явно что-то задумавшие.

Смазанное и подогнанное сознание механически подменяет оккупацию воссоединением, террористов - героями, а оппонентов - врагами. Только они, желающие принизить Нашу Победу могут утверждать, что 8 и 9 мая являются днями памяти и примирения. Вообще, какие бессмысленные слова - память и примирение...

Банкет must go on.
Pacific

Криминальное

Здание, где я сейчас работаю - четыре этажа, в основном открытые пространства, чуть больше тысячи сотрудников. Входы, разумеется, охраняемые, но внутри всё всегда было открыто, и разнообразное оборудование, которым здание набито под завязку, не доставляло беспокойств.
На днях спёрли игровую консоль из лаборатории, где тестировались тулзы для разработки игр. Лабораторию стали закрывать на ночь, но через неделю сперли ещё одну консоль. Позже пропал компьютер с периферией.
Служба безопасности, разумеется, поставлена на уши и чем-то интенсивно занята, но результатов пока нет. Впрочем, вчера обнаружилась консоль: ночью, кто-то поставил её возле незанятого стола. Интересно тут то, что консоль не наша: номера не совпадают...

В общем, если нынешнюю бригаду уборщиков уволят целиком, я не удивлюсь.