Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Очень много в наши дни...

"грузинская сторона распологает данными военного (который предположительно и собирались бомбить НЛО) и гражданского радара (можно сказать лучшего в закавказье), где видно что самолет трижды заходит в территорию Грузии, последний заходит самый длительный, воздушный аппарат проходит территорию Южной Осетии, делает разворот, и возвращается темже путем обратно, пересекает грузино-российскую границу и уходит в Россию. Данные радара подтверждаются очевидцами на земле, как мирными жителями, так и миротворцами России и наблюдателями ОБСЕ. Они все визуально завиксировали пролет аппарата над территорией Южной Осетии.

имеется большое колличество осколков ракеты Х-58 (AS-11 Kilter), изъятых из воронки, наиболее крупные из них имеют надписи на русском языке. Международные эксперты подтвердили тот факт, что это остатки ракеты Х-58 (AS-11 Kilter), а так же тот факт что у Грузии нет самолетов Су-24 и пододных ракет, которые крепятся на этот самолет. На Су-25 эта ракета не крепится, так же как и на Су-25КМ, который есть у Грузии.



имеется
подтвержденная МО РФ информация, что на Северном Кавказе во время инциндента проводились учения как раз тех Су-24, которые обвиняются в атаке по Грузии.

южноосетинская сторона заявляет что самолет был, но грузинский, прошел по вышеуказанному пути, был обстрелян южноосетинскими милиционерами, сбросил одну ракету на село Цителубани, вторую пустил в лес где то в Южной Осетии. Представить фактические доказательства падения второй ракеты не смогли. Через два дня южноосетинская сторона (видимо после звонка из Москвы) вообще перестала давать информацию, пришлось даже изменить показания и миротворцам.
"

Больше - тут: http://cyxymu.livejournal.com/265511.html

Трудно не согласиться с выводом: "залет российского самолета был, и решение об этом было принято на очень низком уровне. Российским генералам не хватило духа признать этот факт, и они решили не подставлять себя. Подставили Россию. А Грузия этим воспользовалась."

Военные подставились сами и страну подставили... Правильным решением тут было признание того, что да, залетели (найти убедительную причину) и постановка раком летчика и его начальства. Даже в объяснении, что самолет во время учений заблудился над Грузией, позора меньше, чем в отрицании очевидных вещей. Если версия Грузии будет подтверждена, то в дальнейшем в мире любому заявлению Грузии о том, что вот опять залетели из России, будет больше веры, чем каким угодно нотам из Москвы. Что грустно: когда авторитет страны разменивают по мелочам, это по человечески обидно.
На самом деле был еще более красивый вариант, при котором авторитет России даже вырос бы (ссылки на случай в Литве и сделанные выводы. Это потребовало бы хорошей дипломатии и скоординированных продуманных действий)... Но теперь уже поздно: what's done is done, расхлебываем и ухудшаем ситуацию дальше. Заезженная логика "Грузия (Политковская, Литвиненко, Саакишвили) сама виновата, ей выгодно" скоро будет рассматриваться во всем мире как товарный знак Кремля. Пора бы уже что-то более остроумное выдумать, а то страны разные, сюжеты разные, а отмазка все та же. Это надо быть очень тупым, чтобы подобная повторяемость ситуации не наводила на размышления и, думаю, что выводы не в пользу России уже сделаны. Справедливые или несправедливые - неважно: российская дипломатия задействована не была (уход в глухую несознанку на дипломатию не тянет), как следствие ситуация была разрулена без участия России (хотя, она могла бы играть в этом ключевую роль и добиться нужных ей решений), шанс хотя бы выйти из ситуации достойно упущен (Россия заблокировала резолюцию в СБ ООН, хотя - опять же - могла бы добиться принятия нужной ей резолюции) и в результате всего этого бардака выводы сделаны заслуженные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment