Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Patience

Давно не писал в ЖЖ, по большей части придерживаясь собственных принципов и введенных лично мной антироссийских санкций: не добавлять контента в российские соцсети, не пользоваться российскими почтовыми системами, не заходить на российские правительственные сайты и проправительственные СМИ, не покупать российского, и банить всех, кто поддерживает оккупацию Россией Крыма и любых других частей Украины. Санкции были введены примерно два года назад, и будут действовать до тех пор, пока не закончится война России против Украины, границы Украины будут восстановлены, извинения принесены, виновные наказаны.
Этот пост - исключение из правил: во-первых, хочу напомнить про то, что санкции до сих пор в силе, во-вторых, написать, что изменилось за два года, и что будет дальше.

Первое - Россия теперь воюет еще и с Сирией, на совести российского руководства - тысячи убитых сирийцев, включая сотни детей. Это всё падает в ту же копилку: санкции с моей стороны будут продолжены и усилены. Буду стараться сильнее :) Это может звучать смешно, но принципы есть принципы: я не хочу войны и смертей и буду делать всё, чтобы как минимум не участвовать в российских войнах ни деньгами, ни налогами, ни идеями.
Второе - за это время я сделал довольно много, чтобы снизить зависимость от того, чем торгует Россия: энергоносители. Один пример: полный переход на светодиодные лампы и утепление дома привели к существенному снижению энергопотребления. Следующие возможные шаги, которые я планирую сделать лично: покупка гибридного автомобиля (взамен обычного), установка солнечных батарей на дом, установка Powerwall. Быстро это сделать не получится (главным образом из-за цены), но подготовку я начал, и уверен - всё получится. К тому же я покупаю акции фирм, работающих в направлении технологий возобновляемой энергии; Tesla - моя любимая на сегодняшний день (невзирая на волатильность TSLA :) ).

Хочу призвать всех присоединиться и подумать, что может привести к снижению зависимости от источников энергии, связанных с углём, нефтью и газом и уменьшению поступлений в российский бюджет или увеличению его расходов.
Дополнительные идеи в этом направлении приветствуются. Всё получится.
Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments