Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Дроны

DroneКоллега две недели назад женился, свадьбу сыграли на Гавайях. В набор свадебных услуг входила видео- и фото-съемка, причем, часть церемонии снималась дроном: летал вокруг, снимал.

На прошлой неделе сидим с начальником около кафе, рядом какая-то съемочная группа, и - дрон сбоку, снимает с другой перспективы. Жужжит он громковато, поэтому отогнали его довольно далеко в сторону (фотографию выкладываю, но мелкую).
В общем, окружают...

И, чтобы два раза не вставать, сегодняшняя новость:

"Сыктывкарской пиццерии «Додо пицца», которая начала осуществлять доставку при помощи дрона, грозит штраф в 200 тысяч рублей. Об этом агентству FlashNord сообщили в региональном управлении Госавианадзора. Пиццерию заподозрили в нарушении правил использования воздушного пространства.
В транспортной прокуратуре Коми сообщили, что также проводят проверку по факту незаконного использования воздушного средства."

Я как раз хотел в Россию съездить, дрона с камерой в подарок привезти. Прочел новость и передумал: зачем вводить во искушение. Гугл Глас тоже не повезешь - нельзя. Надо придумать, что везти; хорошо бы понять, что ещё в России не запрещено...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments