Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Привет из Средневековья

Сегодня наконец-то выяснились подробности того, как астрологи оставили цивилизованный мир без информации о часовых поясах.

Шарлатаны, засуживающие Ольсона, называются Astrolabe, и занимаются они выпуском астрологического софта и предсказанием астро-погоды. Нерукопожатая конторка, в общем. Текст искового заявления нашелся на Scribd-е; надеюсь, в ближайшее время новостные сайты его тоже найдут и огласят. Суть претензий вкратце следующая: поскольку астрологи исторически отслеживали информацию о часовых поясах, а Astrolabe - астрологическая контора, из этого следует, что все те, кто распространяет информацию о часовых поясах, обязаны ее лицензировать у Astrolabe. Поскольку Ольсон распространял информацию о часовых поясах бесплатно, это нанесло ущерб бизнесу астрологов, и они требуют с Ольсона денег. В качестве доказательства преступных намерений Еггерта и Ольсона приводятся совпадения между данными астрологических записей и базы Ольсона.
Утверждения Ольсона о том, что данные о часовых поясах и их изменениях находятся в общем доступе, в иске называются ложными. 

В общем-то к иску претензий очень много, и есть шанс, что юрист средней руки отошьет его недели за полторы. Но, если астрологи победят компьютерщиков, это будет большая трагедия.
Tags: рак мозга
Subscribe

  • Стив и Стивен

    А еще пишут, что Синофский (Steven Sinofsky) таки вылетел из Майкрософта из-за "т рений c другими членами руководства Майкрософта". Думаю,…

  • Adobe Translator

    Идея бродила в недрах Адоба уже лет десять, но вот свершилось: на прошлой неделе Adobe запустил Adobe Translator - комьюнити-сервис для перевода…

  • Балмер

    Кстати, он во многом похож на Путина: и того и другого в 1999 не избрали, а оставили наследниками, оба планируют остаться у руля как минимум до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments