Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

eXPerience

Я как-то проморгал эту знаменательную дату, но в среду был еще один юбилей, 10 лет со дня выхода Windows XP - самой популярной операционной системы в мире. "Принципиально новая операционная система" была создана для того, чтобы "заменить собой все предыдущие операционные системы корпорации", и ей это, в общем-то удалось. С ее появлением ушла в прошлое вся линейка Win9x по приснопамятную Millenium Edition (период полураспада - три месяца), закончились попытки приспособить Windows 2000 к нуждам рядовых юзеров: на пороге нового тысячелетия все получили то, чего хотели.
Но WinXP в паре со знаменитым SP2 заменили собой не только предыдущие релизы, но и последующий. Через шесть лет XP оказалась спасательным кругом для тех, кто не смог побороть Vista. Прошло 10 лет, теперь балмеровская Windows 7 делает вторую попытку одолеть  гейтсовскую WinXP: в этом году рыночная доля Windows XP опустилась ниже отметки 50%, и есть предположение, что года через два Майкрософт наконец-то победит свое лучшее творение.

Любим, помним.
Subscribe

  • Comment to '"Джавелины" добрались до Украины' by avmalgin

    Хм... У ООН есть войска? View the entire thread this comment is a part of

  • Иногда можно

    Прошло девять месяцев, напишу пару строк. Россия в целом начала занимать в жизни какое-то стодесятое место, что хорошо. Если бы можно было её совсем…

  • Patience

    Давно не писал в ЖЖ, по большей части придерживаясь собственных принципов и введенных лично мной антироссийских санкций: не добавлять контента в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments