Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Второе агрегатное состояние Windows 8

За последний месяц “утекло” несколько внутренних сборок Windows 8. На этот раз Microsoft к такого рода утечкам относится крайне серьезно: расследует и увольняет.  На Tomshardware появилась информация об увольнении двух сотрудников Майкрософт, один из которых был сотрудником российского представительства корпорации. Microsoft явно понял важность контроля за тем, как и когда будут анонсироваться конкретные фичи, и в случае чего будет и дальше хладнокровно увольнять, а, может, и в суд тащить. Все почти как у людей (с той разницей, что от Джобса билды все же, кажется, не утекают).

Собственно, и самое время озаботиться “внутренним пиратством”: сборки не просто начали утекать, а начали утекать как-то слишком часто (7955 и потом почти сразу 7959).

Кстати, если посмотреть, как обстояло дело с распространением утекших сборок, то сценарии был ровно такие, о котором я писал, но скорость растаскивания билдов ускоряется, да и сценарии разные: скажем, сборка 7850 была выложена однин из файлшэринговых серсисов, где лежала незамеченной несколько дней, и только потом была “подхвачена” и растащена по пиратским сайтам. А сборки 7955 и 7959, похоже, были сразу закинуты на торренты (во всяком случае, из того, что я нашел), что обеспечило взрывное распространение. Например, 7959: днем 1 мая закинули, в 5 часов она начала появляться на сайтах, а 2 мая она была уже просто везде. С 7955 была похожая ситуация несколькими днями раньше.

В общем, глаз да глаз нужен. Особенно за сотрудниками российского представительства :)

Subscribe

  • Comment to '"Джавелины" добрались до Украины' by avmalgin

    Хм... У ООН есть войска? View the entire thread this comment is a part of

  • Иногда можно

    Прошло девять месяцев, напишу пару строк. Россия в целом начала занимать в жизни какое-то стодесятое место, что хорошо. Если бы можно было её совсем…

  • Patience

    Давно не писал в ЖЖ, по большей части придерживаясь собственных принципов и введенных лично мной антироссийских санкций: не добавлять контента в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments