Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Г-ополитика

По случаю революции Египет решил не переходить на летнее время, но забыл об этом сообщить вслух. В результате сейчас наблюдается бардак с рейсами до Каира (мне шлют SMS из SDG), таксисты в аэропортах матерятся, а компьютеры и сотовые, где переход на летнее время запрограммирован, сбивают с толку.
Впрочем, суету можно создать и без революций. Власти Самоа объявили (слава богу, заранее), что страна перемещается на сутки вперед во времени, чтобы стать "ближе" к Австралии. В настоящее время Самоа находится на востоке от линии перемены даты, "отставая" от Сиднея на 21 час. Начиная с декабря, Самоа переместит линию и догонит и перегонит Сидней на три часа. 119 лет назад они уже проделывали такой фокус, но в противоположном направлении: тогда они хотели стать ближе к Европе и Америке. (Напоминает онегдод про ворону "А мне что, разорваться что ли?!")
Subscribe

  • Patience

    Давно не писал в ЖЖ, по большей части придерживаясь собственных принципов и введенных лично мной антироссийских санкций: не добавлять контента в…

  • Санкции

    На прошлой неделе я начал вводить свои личные маленькие и смешные, но такие международые санкции: Надо же с чего-то начинать. Перестал…

  • Comment to '"Джавелины" добрались до Украины' by avmalgin

    Хм... У ООН есть войска? View the entire thread this comment is a part of

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments