Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Dark Ages Путина

Разница между приговором и оправданием - это уже не о разнице между президентом и марионеткой: Дмитрий Анатольевич уже столько раз и в таких разных формах демонстрировал свою марионеточность, что даже о надежде речи быть не может. И на диагноз надеяться сложно: да, раз-два в год Медведев (от отчаянья?) вдруг выкидывает что-то о чем впоследствии ничего не помнит делает судорожные поступки типа отстранения Лужкова, что тоже нельзя считать самостоятельным поступком, но Медведеву хотя бы дали понервничать в камеру и излить в прозе безумные слова "В связи с потерей доверия". С Ходорковским и этого не дадут: вдруг не туда запятую поставит. Иди, мальчик, лесом, вынь палец из носа, вот тебе твой айпад.
Говорят, что есть еще надежда на чудо, что судья Данилкин - приличный и вменяемый человек; не знаю, не знаю... Но предположим, что это так и есть: приличный, вменяемый, честный, умный. Предположим, его загнали в угол, где приходится выбирать между профессиональной честью и прямыми указаниями, между совестью и разумом, между пустить себе пулю в лоб и ждать, когда за тебя это сделают подосланные тени. Сейчас для Данилкина все поздно: решения уже приняты, нашептаны и пропечатаны, и ему, такому приличному и честному осталось только воодушевиться поступком Парфенова, за ночь написать свою версию приговора, озаглавить ее "На волю, всех на волю!" и зачитать по бумажке дрожащим голосом. Вам верится в такое? - Мне нет. При любом раскладе нынешнее положение судьи Данилкина хуже некуда: материализовавшееся юридическое проклятье до третьего колена. То есть, с одной стороны хорошо, что Данилкин - не Барщевский, а с другой...
Единственная тлеющая надежда - все на тот же презренный металл, бережно хранимый зарубежными банками по поручению подставных лиц, на дачи и замки, на прямые звонки "Анатолич, вы там совсем охренели что ли?!. Если у меня из-за ваших шашней опять контракт накроется, урою всю вашу шарагу, так Путину и передай!", на зарубежное благополучие детей и внуков фсбшных олигархов. Все это теоретическое, но по совокупности может перевесить путинские комплексы, а вариант с "внезапным помилованием" от Медведева может спасти всех, включая честь мундира Путина. Думаю, все это понимают, Путину остается только принять решение.
Впрочем, последнее время чудеса если и случаются, то поганые. Мы-то все надеемся на лучшее, а Ходорковскому могут и двадцатник впаять. С них станется.

PS. Спужались, мелкотравчатые. Приговор явно обвинительный, иначе бы не боялись его оглашать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments