Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Yahaol

Сага я Yahoo! все никак не закончится: вторую неделю ходят слухи о том, что Джерри Янг обхаживает Time Warner на предмет слияния с AOL. Смешно тут вот что: Time Warner, вроде как, потребовал, чтобы Yahoo вложила в мероприятие 8-10 миллиардов долларов в обмен на AOL, а Джерри Янг в очередной раз возмутился, высказавшись, что стоимость AOL явно завышена, а роль Yahoo недооценивается. (Где-то я это слышал раньше, не помню только где :) ). Пока Джерри торговался, цена самой Yahoo (Market Cap) упала до 17 миллиардов.

Yahoo_1005

Слухи о слиянии с AOL и визитах Янга в Нью-Йорк роняют акции YHOO так же, как когда-то предложение о покупке самой Яхи подкосило акции MSFT. В этом месте можно было бы сардонически смеяться, но все еще хуже: в условиях финансового кризиса Янгу негде взять деньги не то что на AOL, а даже на себя. Ему просто (не при дамах будет сказано) никто не даст: рынок сбрасывает акции, сделка с Google заморожена, около 4000 человек ждут увольнения, Даже если слияние с AOL произойдет, это только ухудшит ситуацию: фирмы по структуре и набору продуктов очень похожи и увольнения будут еще более массовыми.

По всем этим причинам шансы на материализацию этих слухов ничтожны, но в совокупности с ситуацией на рынке Yahoo может просто перестать существовать в обозримом будущем.

В этом месте положено сделать какой-нибудь вывод или прогноз. Например, такой: в 2008 году Скорпионам жадничать крайне противопоказано. Это может привести к финансовым потерям нескольких десятков миллиардов долларов. Ну, это у кого они есть :)

Tags: microsoft, yahoo, yahoo.eu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments