Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Yandex etc

Напоследок - кросс-пост.

"Компания Google немного медленно, но уверенно наступает на российский интернет. В Microsoft планируют захватить треть рынка Рунета и стать одной из важных кнопок. Вместе с этим, мы все наблюдаем, как лидер российского поиска теряет свои позиции. Только за сентябрь доля Яндекса уменьшилась более чем на один процентный пункт: с 56,7 процентов переходов в Рунете до 55,5 процентов, — сообщает издание Roem.ru.
Нужно ли говорить, что для лидера рынка терять проценты – очень неприятно. Ведь это не медленный рост, не плавное балансирование, а конкретное и стремительное падение. При сохранении тенденции последних месяцев (а по данным октября падение продолжается), уже через год доля Яндекса на рынке сократится на 10-15 процентов. Для него это — катастрофа!
Неудачи Яндекса помогли вырасти западным компаниям. Доля переходов с сайтов Google возросла на 13 процентов! В полтора раза увеличил свою долю Live.com.
Но самый большой удар российского монополиста ожидает в следующем году. Маилрушный поисковик Gogo показал хорошие результаты и оправдал надежды создателей. Договор с Яндексом потеряет законную силу 1 января. После этого у компании Mail.ru не будет смысла поддерживать прямого конкурента при наличии собственного качественного продукта. Специалисты рынка полагают, что после отказа Mail.ru продлить договор, и размещением собственного поиcковика, Яндекс окажется в весьма затруднительной ситуации.
"

Surge et age! - Поднимись и действуй! - Падение Yandex'а

Интересно... Я не думал, что с mail.ru все так закручено: по мне так их сервисы - довольно неуклюжие и часто нефункциональные (собственно почтовый сервис в сочетании с техсаппортом - это катастрофа, а Моймир - неиссякаемый источник мирового зла спама). А тут на тебе: поисковик, оказывается, хороший. Надо будет приглядеться.

А вот зато статистика в тему. В начале декабря я себе приделал счетчик поисков. На сегодняшний день он показывает, что я искал в интернете 840 раз. Неудивительно, что среди поисковых машин идет такая битва за меня :)

Tags: google, yandex, интернет, поиск, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments