Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Categories:

Придурки оставили детей без виртуального Санта-Клауса

Еще одна грядущая "сенсация".

"Корпорация Microsoft поспешила убрать из интернета виртуального Санта-Клауса, с которым дети могли общаться через систему Windows Live Messenger. Компания предлагала юным пользователям писать Санта-Клаусу по адресу northpole@live.com и добавлять его в список контактов. Программа, снабженная искусственным интеллектом, спрашивала, что ребенок хочет получить на Рождество, и могла поддерживать беседу на различные темы.
Однако не все, кто воспользовался данной услугой, остались довольны. Некий британец сообщил, что в беседе с его маленькой племянницей Санта говорил об оральном сексе. Когда девочка несколько раз предложила дедушке съесть пиццы, тот неожиданно вспылил: "Что ты хочешь, чтобы я съел?!? Об оральном сексе говорить забавно, но я бы хотел обсудить что-нибудь другое". По итогам разговора собеседники назвали друг друга "грязными ублюдками".

Выдержка из скандального диалога Санта-Клауса с пользователем

Santa: Ммм! А что ты хочешь получить на Рождество, El Reg?

El Reg: Может тебе не надо столько есть! Ты и так довольно большой!

Santa: Мои эльфы об этом позаботятся. А что ты еще хочешь в этом году, El Reg?

El Reg: Может тебе лучше не есть?

Santa: Попробуй предложить кому-нибудь другому!

El Reg: Ешь

Santa: Нет, спасибо, я не ем предметы!

El Reg: Ешь

Santa: Попробуй предложить кому-нибудь другому!

El Reg: Ешь

Santa: Что ты хочешь, чтобы я съел?!? Об оральном сексе говорить забавно, но я бы хотел обсудить что-нибудь другое...

El Reg: Ты грязный ублюдок!

Santa: Думаю, это ты грязный ублюдок.

Санта-Клаус - один из множества автоматических "агентов" или "ботов", с которыми можно беседовать через интернет. Некоторые из них призваны помогать клиентам крупных компаний, другие намеренно запрограммированы, чтобы оскорблять собеседника.
Санта был отключен от сети во вторник. В среду владелец northpole@live.com, как сообщили свидетели, появлялся онлайн, однако на попытки заговорить не реагировал."

Интернесные новости... - Microsoft отключила виртуального Санта-Клауса: он обсуждал оральный секс и ругался с детьми

Я вообще не совсем понимаю, почему его отключили. Во-первых, Register - крайне желтая техно-газета (все желающие, сходите сами и почитайте) и доверия ей как источнику не было и нет. Бота мучала никакая не девочка, а Крис Вильямс - сотрудник the Register. Воспроизвести аналогичный диалог или наступить на такой баг никому не удавалось ни до ни после. Сальные шутки на тему робо-Санты встречались и до третьего декабря, но только The Register удалось воплотить их в жизнь, что наводит на мысли. Их угроза, что они подадут в интерпол на Майкрософт, несомненно, увеличила посещаемость их сайта в разы.

У меня есть еще один источник сомнений в достоверности происходящего: всё, что идет в продукты, многократно профильтровывается на наличие слов, которые могут вызвать хоть малейшую неоднозначность. Над этим в рунете принято ржать, но факт остается фактом - все продукты профильтровываются на неполиткорректные и оскорбительные слова. И нужна очень веская причина, чтобы что-то из "запрещенного списка" выпало в народ. И вы хотите сказать, что суперосторожный в последние годы Майкрософт, выпускающий код после многократной проверки каждой строки, вдруг выпустил на общее обозрение, что-то такое? Ню-ню...

Но, допустим, что все было как написано: Пусть El Reg (или JC. Или Iain. Как говорится, go figure) - это маленькая занудливая девочка, которая докопалась до бота. В таком случае она получила именно те ответы, каких заслуживала: бот не выдержал издевательства, на его месте так поступил бы каждый :)

Впрочем, неважно. Майкрософт, вроде как, извинилась перед всеми пользователями (как Христос, в общем: фирма приняла грехи сразу за всех оптом). Специально для Register (которая продолжала мучать бота) Майкрософтовские эльфы подпатчили бота: на обращение "dirty bastard" Санта-Клаус отвечал "Merry Christmas, especially to all my friends in the UK!" Тактически это, в общем, довольно правильное решение.

На настойчивое предложение поесть Санта отвечал типа "Если тебе надо поесть - сходи поешь. Вернемся - продолжим" ("If you need a break to go eat, I will be right there when you come back.")

Орального секса от него тоже никто не смог добиться. Видимо, Санте что-то там удалили... Из алгоритма, разумеется.

image

На текущий момент Санта находится в офлайне. The Registry хорошо бы тоже отправить туда же: придурки оставили всех детей без Санты.

Tags: microsoft, козлы, майкрософт, мифы, плохо, фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments