Dancing Angel (white_bars) wrote,
Dancing Angel
white_bars

Categories:

Воннегутщина

"     - Знаешь, о чем я думаю? - спросила Франсина.
     Двейн шмыгнул носом.
     - Как славно было бы устроить здесь закусочную под названием "Курятина фри по рецепту полковника Сандерса из Кетукки".
     Все тело Двейна Гувера, такое спокойное и отдохнувшее, вдруг судорожно напряглось, словно в каждую мышцу впрыснули лимонного сока.
     А случилось вот что: Двейн мечтал чтобы Франсина любила его за душу и тело, а вовсе не за деньги, на которые все можно купить. И он решил, что Франсина намекает ему, чтобы он ей купил закусочную "Курятина фри по рецепту полковника Сандерса из Кентукки", где продавали жареных кур.
"

(Курт Воннегут в переводе Риты Райт-Ковалевой)

Курт Воннегут выглядел так:

Vonnegut

Его альтерэгом был писатель-фантаст-неудачник-фантазер-циник Килгор Траут. Килгор Траут выглядел так:

kilgore_trout

Он был вымышленным персонажем, таким же как и Франсина Пефко, которая хочет закусочную "Курятина фри по рецепту полковника Сандерса из Кентукки". А сам полковник и его закусочная были настоящими. Полковник Харланд Сандерс родился 9 сентября 1890 года в штате Индиана рядовым необученным и, постарев, выглядел так:

colonel_sanders

В 1930 году он открыл кафе на одной из автозаправок в штате Кентукки. В кафе он продавал жареную курятину со специями. Начиная с 1940 года курятина фри выглядела так:

kfc

За курятину фри в 1936 году губернатор штата Кентукки присвоил Харланду Сандерсу звание почетного полковника штата Кентукки (honorary Kentucky Colonel).

Действие романа Воннегута происходит после 1964 года, когда полковник решил продавать право на открытие ресторанов Kentucky Fried Chicken.

В 1991 году сеть ресторанов была переименована в KFC в связи с тем, что правительство Кентукки решило запатентовать название штата с целью законопатить дыры в местном бюджете, и детищу куриного полковника приходилось платить настоящие доллары за звук собственного названия. Доллары выглядели так:

us_dollar_front

Если набрать 18 долларов, то можно купить футболку с Воннегутом:

В папке "Воннегут" у меня есть еще куча рисунков и фотографий. Например, рисунок Воннегута, изображающий дырку в заднице. Есть фотография Фрэнка Заппы:

FrankZappa

Фрэнк попал туда по ошибке: когда-то мне сказали, что в 1984 году Курт Воннегут баллотировался в президенты США, а Фрэнк Заппа был с ним в паре. Это оказалось выдумкой, основанной на романе Воннегута "Балаган или конец одиночеству". Кстати, зря они не баллотировались... Вместо президентства в 1984 году Воннегут попытался покончить жизнь самоубийством, но, к счастью, неудачно.

Разумеется, там есть и "Прощай, черный понедельник!" В оригинале он - голубой:

goodbye_bm

Есть Дрезден и Хиросима. В той же папке есть Джордж Буш. Про него Курт сказал "The only difference between Bush and Hitler is that Hitler was elected."

В папке же есть Джон Стюарт и Майкл Мур: они многому научились у Воннегута. Разумеется, есть Рита Райт-Ковалева. Марины там нет: фотографию ее фиг найдешь. Впрочем, заслуженно: переводить она не умеет.

И вот еще что:

vonnegut_memo

So it goes...

Tags: pictures, r.i.p., Воннегут, мемуары
Subscribe

  • Comment to '"Джавелины" добрались до Украины' by avmalgin

    Хм... У ООН есть войска? View the entire thread this comment is a part of

  • Иногда можно

    Прошло девять месяцев, напишу пару строк. Россия в целом начала занимать в жизни какое-то стодесятое место, что хорошо. Если бы можно было её совсем…

  • Patience

    Давно не писал в ЖЖ, по большей части придерживаясь собственных принципов и введенных лично мной антироссийских санкций: не добавлять контента в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments