?

Log in

No account? Create an account
Angel Station
Продолжение следует
Yahaol 
9th-Oct-2008 06:16 pm
Pacific

Сага я Yahoo! все никак не закончится: вторую неделю ходят слухи о том, что Джерри Янг обхаживает Time Warner на предмет слияния с AOL. Смешно тут вот что: Time Warner, вроде как, потребовал, чтобы Yahoo вложила в мероприятие 8-10 миллиардов долларов в обмен на AOL, а Джерри Янг в очередной раз возмутился, высказавшись, что стоимость AOL явно завышена, а роль Yahoo недооценивается. (Где-то я это слышал раньше, не помню только где :) ). Пока Джерри торговался, цена самой Yahoo (Market Cap) упала до 17 миллиардов.

Yahoo_1005

Слухи о слиянии с AOL и визитах Янга в Нью-Йорк роняют акции YHOO так же, как когда-то предложение о покупке самой Яхи подкосило акции MSFT. В этом месте можно было бы сардонически смеяться, но все еще хуже: в условиях финансового кризиса Янгу негде взять деньги не то что на AOL, а даже на себя. Ему просто (не при дамах будет сказано) никто не даст: рынок сбрасывает акции, сделка с Google заморожена, около 4000 человек ждут увольнения, Даже если слияние с AOL произойдет, это только ухудшит ситуацию: фирмы по структуре и набору продуктов очень похожи и увольнения будут еще более массовыми.

По всем этим причинам шансы на материализацию этих слухов ничтожны, но в совокупности с ситуацией на рынке Yahoo может просто перестать существовать в обозримом будущем.

В этом месте положено сделать какой-нибудь вывод или прогноз. Например, такой: в 2008 году Скорпионам жадничать крайне противопоказано. Это может привести к финансовым потерям нескольких десятков миллиардов долларов. Ну, это у кого они есть :)

Comments 
10th-Oct-2008 05:32 pm (UTC)
меньше народу - больше кислороду ;)
10th-Oct-2008 06:23 pm (UTC)
Это да, но если, скажем, Yahoo разорится, а AOL нет, то это будет еще и смешно :)))
Вообще, полный дурдом... Судя по тенденции, YHOO минут через 5 опустится ниже $12 за акцию. Я когда-то пророчествовал про эти самые 12 долларов (если Янг откажется от предложения Балмера), но не думал, что это случится так быстро и при таких драматических обстоятельствах.
Да и акции Майкрософта тоже уже ниже $21. Скатились до уровня Oracle годовалой давности...
А самое смешное - это Гугл. Когда у них акции падали ниже 330 (http://white-bars.livejournal.com/259156.html) - это была не ошибка, а пророчество :)))
10th-Oct-2008 07:12 pm (UTC)
да у вас там какая-то кутерьма творится...
(Deleted comment)
11th-Oct-2008 12:00 am (UTC)
> Вон Microsoft заморозил найм нового персонала в некоторые подразделения.

Забавно, через кого из руководства Майкрософт произошла утечка в Seattle Times?.. Ничего людям доверить нельзя :)
(Deleted comment)
11th-Oct-2008 03:53 am (UTC)
Ну, это-то да, но сейчас такие утечки еще и по акциям бьют... :)
11th-Oct-2008 10:27 am (UTC)
«предсказатели» (те, кто себя считают аналитиками) говорят, что кризис аукница через месяца полтора. тогда и сокращения будут и всё остальное...
This page was loaded Feb 24th 2018, 7:36 am GMT.